Итак, интернет появился, и пока никто не режется в Neverwinter Nights II (ага, интересно, до скольки они вчера в него играли? Учитывая, что сейчас четыре часа дня, и в квартире слышен только вой сквозняка и мирное посапывание... 5? 6? 7? утра? =)) ), я все-таки выложу небольшой отчетик.
Это было давно.
Нет, не в королевстве приморской земли, а в Съянских каменоломнях, в позапрошлую пятницу. Вернее, в ночь с пятницы на субботу. Попала я туда благодаря Арье, за что ей в очередной раз огромное спасибо. =) Это каменоломни середины 19 века, добывали в них известняк. Главный вход завален еще в 30-е годы уже прошлого века, и сейчас, естественно, там ничего уже не добывают. Зато существует масса сумасшедших людей, которые спускаются туда, исследуют, рисуют карты, обустраивают гроты... Да, я знаю, что вам поскорее хочется посмотреть на фотки и совершено не хочется читать мою болтовню. Ну что ж, вот вам:
Смотрите и наслаждайтесь. =)Фотки Арькины, так что чтобы было лучше понятно, как оно ТАМ, я помимо фоток с нашего похода выложу еще несколько с ее прошлого, на котором я не имела чести присутствовать.
Вот так оно там. Хотя, нет, там, все-таки, не так, а фотки, к сожалению, не в состоянии передать, как оно на самом деле...
Остановка первого вагона. =) В системе все переходы, лазы и гроты носят всои названия, щедро иллюстрируемые табличкаим с названиями улиц, номерами домов и дорожными знаками, попертыми из большого города. Больше всего мне понравилось Алтуфьевское шоссе. Жалко, на фото его нет...
Вот такая красота там нарисована на стене надо одним из проходов.
Аристарх. Талисман съянской системы. Как нам рассказали, версий о его попадании туда много и они весьма разнообразны, но все сходятся на том, что лежит он там где-то со времен Великой Отечественной. Нам, как новичкам, было предложено последовать традиции и оставить ему что-нибудь: сигарету, монету или еще какую-нибудь мелочь, дабы нам сопутствовала удача и все такое... Я обшарила карманы джинсов. Все мелкие монеты как на зло куда-то запропастились, а куртка на мне была не та, что я ношупостоянно, и карманы ее были девственно чисты. Пришлось оставить Аристарху браслет. Ну не было у меня больше ничего!.. Арья обвинила меня в некрофилии. Второй раз уже, черт побери... =)))
Ктулху. Нарисован на потолке грота №14, когда-то давно обустроенного и приведенного в божеский вид руками Ежика. Там здорово. Особенно когда всюду расставлены свечи, а фонарики погашены... Но фотки, опять же, этого передаь не могут.
Тот же грот №14. А человека зовут Дэн. =))
Он же. Не Дэн, а грот. =)))
А это те самые свечки...
А это я собственной персоной. =) Сравниваем: фото до нескольких часов ходьбы, ползанья и протискивания между камнями...
...И, соответственно, после...
Наша дружная команда в 8 часов утра, перед отъездом.
Впечатлений, естественно, море. Например, впервые почувствовала, что такое настоящая темнота и настоящая тишина. Но этого словами не опишешь. А еще я поняла, что у меня нет ни намека на клаустрафобию. Ни малейшего. Может быть, конечно, причиной этому то, что во многих тоннелях, где другим приходилось сгибаться почти пополам, я могла идти даже не наклоняя головы... =)) Хотя, когда пришлось ползти по узкому лазу длиной метров 20 (Щучка он называется, если не ошибаюсь) , где ни головы не поднять, ни руки в стороны развести, и ползти можно только вперед - назад весьма проблематично, меня это скорее позабавило, чем напугало.
Ну, что? Волонтеры есть? )